ニューヨーク、今んところブルックリン派です。

慣れ親しんだNYからLondonに武者修行。自分で言うのも何ですが、激動のロンドン生活を経て再びニューヨークへ!落ち武者?凱旋帰国?さあ、どっちなんでしょう...日本、ロンドン、ニューヨーク、どこへ行っても上手く枠にはまれない、はみだしオヤジのつぶやきブログです...

2018年06月

最近本業の方が忙しくブログの更新が滞っております...本当に後で書こう書こうと思って撮りためて置いた写真がいっぱい! もう頭の中ではかいたつもり?!になってるお店とかもあって...って、ほとんど食べ物のことばっかりなんですけどね(笑)。

もうどこまで戻って書けば良いのかわかんないので昨日食べたもののことからとりあえず書こうかと...

で、昨日は家でスパゲティ作って食べたんですが、超久しぶりに作った割には激ウマ!でした。

豚とトマトの味噌クリーミーパスタです!

これ本当に簡単で、先ずは薄切りの豚バラに片栗粉をまぶして焼いて、細かく刻んだトマト🍅とニンニクを入れ、最後に味噌クリーム(昔はハーフ&ハーフのミルク入れてたんですが...今は豆乳比率が8割。まあここはお好みで。)

で、最後に最近ホールフーズで買ったワサビマイクログリーンを。
IMG_8559
カイワレをちっちゃくしてピリッとさせた感じです。最近野菜が不足気味なのでこういうのは助かりますね。ぽって入れるだけ。


IMG_8573
完成! 豚とトマトと味噌の相性バッチリ! もう一つ、

”インターネットでお湯がグツグツ煮立ったらパスタ麺入れてかき混ぜて直ぐに蓋しとけば火を止めて良いって書いてあったよ“

ってAちゃんが言うんで、試してみることに。茹で時間7-8分って書いてあったので、火を消して蓋して7分。

ほんとだ!ちゃんとアルデンテになってる! これ経済的やし火の通り具合も完璧! お役立ち情報ありがとうございます!

ではでは。



あとがき: 毎度のごとく作り過ぎたのでランチもこれ。二日目でも美味しいです!笑。
FullSizeRender
ってのんびりランチしてたら直しのメール!仕事に戻ります...涙。



ランキングに参加しています。暇つぶしになったら下のボタンを1クリックしてください!   

にほんブログ村 海外生活ブログ ニューヨーク情報へ

にほんブログ村 



    このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック

何で忙しい時って全部重なるんですかね...でも感謝感謝!って気持ちで頑張ればもっと良い仕事がやってくるんだそうで...良し!家帰ってもうひと頑張り!ということで、今晩はテイクアウトで済ませます。で、待ってる間にブログを書こうかと...でもこの近所のビーフフォーが美味しいお店はもう何度もブログに登場してるので...

あっそういえば先日Aちゃんが突然ピザの生地買ってきてピザ焼こうって言うんで家でピザ作ったんですけどね、それがすごい美味しかったのでご報告します。
IMG_8429
これ生地もうこねてあるので簡単。後は平たく伸ばすだけ...

IMG_8431


IMG_8430
IMG_8436
FullSizeRender

IMG_8434

IMG_8437
ちっちゃいピザをいっぱい作ってトッピングを変えて4種類くらい。ブリュッセルスプラウト(芽キャベツ)とかアーティチョークとかパンチェッタとかどれも美味しかったんですが、一番のヒットはしらすにシソに椎茸、それとマヨの和風ピザ!もうこれが美味しいのなんのって、ちょっとびっくり。で、柚子胡椒とか海苔も合うよなーということで完全最強和風ピザをの完成!
IMG_8433

あっでもこれインターネットでクックパッド?だったっけ?で、アイデアを頂き、さらにアレンジを加えたものでして...オリジナル!って自慢はできませんが、和風ピザならニューヨークの食品業界に旋風を巻き起こせそうです。笑。

あっでもAちゃんは“そんなの要らん!”って意固地になってましたが、記事伸ばすとき使う棒は買っとかないと。(無かったお陰でかなり分厚いピザになってしまいましたんで...くるくる回して遠心力で伸ばそうとした僕はアホです...笑。)



ランキングに参加しています。暇つぶしになったら下のボタンを1クリックしてください!   

にほんブログ村 海外生活ブログ ニューヨーク情報へ

にほんブログ村 

    このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック

このページのトップヘ