昨日は前から約束していたNY友達のTちゃんと息子さんのK君とAちゃんでペルー料理を食べにジャクソンハイツに。
それにしても昨日は暑かったですねー。今日はニューヨークもっと暑くなるそうです。
ということで、いつもは混み混みのこのお店、今日はまだ結構席に余裕あります。きっと海水浴とかキャンプとかアウトドアアクティビティに出かけた人が多かったからなんじゃないかと。
あっそうそう、お店の名前でしたね、お店の名前は、
"Urubamba"
です。
やばい。メニュー見てもよくわからん...ペルー料理初心者には解読不可能...
ゴールデンコーラ
はK君が注文。金メダル取りたい人のげん担ぎにどうでしょう?
こちらはポテトにクリーミーなソースがたっぷりの一皿。
こちらはTamales(タマレス)。初めて食べたのに、どこか懐かしいような味。
これも美味しい!衣無しのポテトコロッケって感じ。
これは僕が注文。これ何って聞かれても答えられません!。でもこれもすごい美味しかったです。
ビーフシチューが注文したかった?!のに間違って来ちゃった一皿。
"これビーフ?" って聞いたら"イエス"って言ってたのに! 後でウエイトレスさんに聞いたら、
"ビーフよビーフ。ビーフレバーね。"
ビーフはビーフでもビーフ違いだよ!!!
ということで、レバーが苦手な半泣き...でも食べて見たら全然イケる!レバーっていうより"肝"、というか"モツ"ですね。これ癖になる味。もしかして一番印象に残った一皿かも。
どデカイチキンカツが上に乗っかってるペストソースのパスタ。こちらもファンシーじゃ無いけど家庭の味って感じでホッとする一皿。ちょっと注文し過ぎじゃないでしょうか?
スープはK君が注文。さすがK君、ペルー料理食べ慣れてる感ありあり。
ちょっと健康に気を使って頼んだ肝心のサラダが現れず。Yucca(ユッカ)のフライも来てない。でも来ても食べれなかったかも(笑)。
やっぱり注文し過ぎでしょ。全部ちょー美味しかったので残りは全てお持ち帰り。
ということで、お皿のサイズとボリュームが良い意味で見合ってない大迫力の食いしん坊にはたまらないペルーのお袋食堂、本当にまた食べに来たい!
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